Il cannolo siciliano è uno dei dolci provenienti dalla Sicilia più amati, conosciuti, ma anche esportati nel mondo. Sono il vero e proprio simbolo della Sicilia e una vera prelibatezza fatta di cialda croccante e una delicata crema di ricotta freschissima. Il tutto reso ancora più goloso da arancia candita, gocce di cioccolato o granella […]
Categoria: Cucina
La classifica dei peperoncini più piccanti del mondo
Anche i peperoncini hanno una classifica tra quelli più piccanti sia in Italia che nel mondo intero. Questo prodotto dal sapore molto forte è stato classificato dal chimico statunitense Scoville, il quale ha ordinato sulla sua scala SU (Scoville Units), i peperoncini in base alla loro piccantezza. Nel mondo esistono tantissimi tipi di peperoncini, alcuni […]
Tecniche, umidità e temperatura ideale per la stagionatura dei salumi
Grazie alle corrette tecniche, gestione dell’umidità e temperatura ideale per la stagionatura dei salumi, è possibile godere di un cibo dai sapori e aromi particolari. Senza gli accorgimenti di cui parleremmo, tale cibo proveniente da carne di suino e non solo, non assumerebbe le sue caratteristiche saporite. Vedremo di seguito quali sono le fasi più […]
Panna cotta al cioccolato: un classico sempre di moda
Per chi ama preparare dolci, conoscere la ricetta della panna cotta è uno dei requisiti indispensabili. Questo dessert al cucchiaio, morbido e delicato, leggero ma sostanzioso, è uno dei capisaldi della pasticceria italiana e, nelle sue mille varianti, è anche una delle ricette da fine pasto più versatili ed eclettiche, sempre pronta a “cambiar veste” […]
Corsi professionali di cucina, non solo per adulti ma anche per ragazzi
Molteplici sono i corsi professionali di cucina di rilevanza rivolti sia agli adulti che ai più giovani. Questi possono essere destinati anche ad alunni che hanno da poco terminato gli studi alberghieri, o che stanno per terminarli. Si tratta dunque, di lezioni dedicate e progettate proprio per essere alla portata di tutti, anche di chi […]
Alla scoperta dell’Abruzzo e dei suoi arrosticini
L’Abruzzo può vantare una cucina molto variegata, che riflette la ricchezza paesaggistica e culturale della regione. L’isolamento che per decenni ha caratterizzato l’Abruzzo, ha assicurato l’indipendenza della sua tradizione culinaria da quelle delle regioni vicine. Anche se molte ricette continuano ad essere conosciute solo localmente, c’è un piatto che può rappresentare l’Abruzzo meglio di altri. […]